打好大气水土壤污染防治“三大战役”
发布时间:2018-01-12 12:55:32

2017年,我市切实打好大气、水、土壤污染防治三大战役,全市生态环境质量总体保持良好,全市地表水水质达标率为100%,城市交界水质达到类水标准,空气质量达到国家二级标准。实行常委挂案抓中央环境保护督察反馈问题的整改,涉及我市的9个问题中,7个问题已完成整改,改善空气质量、宝石加工整治等2个问题正在申请销号。督察组向我市交办的275145个信访问题,目前共完成整改218134个,整改完成率为92.4%。推动我市成为广西第一个具备废旧铅酸蓄电池综合利用能力的城市。举全市之力打响蓝天保卫战。45天的攻坚行动期间,全市环境空气优良率比2016年同期提高2.2%PM10平均浓度同比下降13.0%PM2.5平均浓度同比下降8.2%,污染反弹控制成效在全区位居前列。大力推进梧州智慧环保建设,已实现移动执法市、县全覆盖。

2018年,市环保局将从三个方面继续大力推进美丽梧州建设。一是推动建立健全生态环境保护委员会体制机制,构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系;二是加强大气污染防治,持续打赢蓝天保卫战。深入实施水十条,全面推行市、县、乡镇三级河长制,抓好西江、浔江、桂江等江河湖库保护和治理。全面实施土十条,开展土壤污染详查,加大土壤治理修复力度;三是推进梧州智慧环保平台建设,打造大数据精准治理的污染防治攻坚新格局。

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接