深入推动市“十三五”规划实施
发布时间:2018-01-12 12:55:32

在本次市“两会”上,代理市长李杰云作的《政府工作报告》中提出,2018年是我市实施“十三五”规划承上启下的关键一年。同时2018年也是我市贯彻落实党的十九大精神的开局之年。请问今年我市“十三五”规划的实施重点和环节有哪些?

周雄:今年我市围绕“十三五”规划实施重点抓好以下工作:

一是推动市“十三五”规划的深入实施。组织开展市“十三五”规划中期评估,谋划做好下阶段工作。充实完善市“十三五”规划重大项目库,推动项目分批实施。谋划实施东起粤桂省界、西至藤县县城东的西江南岸百里经济带,加速产业集聚发展,打造我市未来经济发展的龙头和增长极。

二是坚持把做大做强实体经济放在重要位置。加快食品医药、林产林化、钛白、陶瓷等传统优势产业“二次创业”,促进再生资源、再生不锈钢向精深加工方向和产业链高端延伸,支持中恒集团、神冠集团等支柱企业做大做强。持续推进产业园区提质扩容,加快发展战略性新兴产业。

三是加快县域经济发展。落实自治区县域经济发展三年行动计划,每年组织开展县域经济发展“双千”项目大会战,重点推进一批产业项目、重大基础设施项目和公共服务设施项目,夯实县域经济发展基础。每个县(市、区)集中打造23个特色产业集群,其中苍梧县重点抓好六堡茶加工、林产品精深加工等特色产业,岑溪市重点抓好稀土新材料、石材加工等特色产业,藤县重点抓好建筑陶瓷、钛白等特色产业,蒙山县重点抓好茧丝绸精深加工等特色产业。

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接