林业局:打击破坏野生动物资源违法犯罪行为
发布时间:2018-01-12 15:48:23

为严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪行为,加强野生动物保护管理,构建和谐的生态环境,111日,市林业局组织市森林公安局、市林政稽查支队、市野生动植物保护站组成联合执法检查组,开展以打击非法猎捕、收购、经营野生动物及其制品的专项检查行动,对城区各餐饮经营场所进行了联合突击检查。在位于盐业站附近一家非法经营加工野生动物的餐饮店,当场查获并扣押活体鳄鱼3条,蓝孔雀4只,滑鼠蛇3条,并对违反相关法规的当事人进行处理。目前,该案在进一步处理中,所有扣押动物活体均移送市野生动物救护中心进行救护。

此外,在检查过程中,执法组向经营者宣传了野生动物保护相关法律知识,告知其不得非法经营利用野生动物及其制品,不得以野生动物作为招徕,并公开举报电话,提高广大群众保护野生动物的自觉性。行动期间共出动执法人员40余人,发放宣传册20多份。(龙玉璘 邓海波 邓海波)

(来源:梧州市林业局)     [我要纠错]
相关链接