110守护新时代美好生活
发布时间:2018-01-12 15:00:12

110日是全国第32个“110宣传日”,当天上午,梧州市公安局各警种、各部门、市110社会联动单位工作人员、红袖章队员、平安义工等共150人在万秀区鸳江丽港广场开展主题广场宣传活动。

这次活动,是继我市成功举办警营开放日活动后,举办的又一次大型宣传活动,是贯彻落实党的十九大精神的具体行动,是展现新时代梧州公安“亲民、爱民、为民、护民”的实际行动,也是一年来梧州公安110打击犯罪、服务群众、科技强警等方面新成效的一次全新集中展示。

本次活动以警务互动体验为主,开设安防技术互动体验区、警务创新互动体验区、警务互动体验区、交通安全互动体验区和公安、消防处境装备互动体验区和社会联动协作单位展示区等六大展示区,让市民充分感受到新时代公安机关在治安管理、刑事破案、空中侦察、执法监督和报警方式的革新转变。此外,活动现场还设置了宣传展板区、视频播放区、法律咨询区、特警警务装备和消防装备展示区、现场互动体验,加强与群众的沟通互动,引导群众正确认识和使用“110122119”等公共资源,进一步增强了市民对110报警功能的认识,增进了群众对公安工作的理解。

活动现场,市市政和园林管理局、市交通运输局、市民政局、市卫生和计划生育委员会、市环保局、梧州供电局、梧州市工人医院、梧州粤海江河水务有限公司等110社会联动协作单位设点对110社会联动机制进行了宣传。“红袖章”志愿者和长洲区“平安义工”代表也参与了宣传活动,向市民解释非警务警情分流的机制和110受理警情的范围。(曾亮)

(来源:特约摄影通讯员)     [我要纠错]
相关链接