李杰云到长洲万秀藤县代表团参加分组审议
发布时间:2018-01-11 16:13:11

110下午,市委副书记、代市长李杰云先后到市十四届人大三次会议长洲区、万秀区和藤县代表团,与人大代表们一起审议《政府工作报告》等,听取代表们对政府工作的意见和建议。

听取基层一线代表们的发言后,李杰云指出,过去一年我市坚持稳中求进工作总基调,积极推进供给侧结构改革,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,有力促进了经济社会发展总体稳定、稳中提质、稳中趋好。今年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是自治区成立60周年,做好改革发展各项工作意义重大。各县(市、区)要明确发展思路,细化目标任务,层层落实责任,凝聚发展共识,以高度的政治自觉、务实的工作作风抓实抓细各项工作,奋力开创改革发展新局面。希望代表们继续关注和支持市政府工作,及时传递民声民意,推动解决更多与群众利益密切相关的热点难点问题。

李杰云要求,新的一年,长洲区要抓好工业发展,做好招商引资工作,推动不锈钢产业园区转型升级,实现高质量发展,吸引更多企业落户。要抓好“三产”发展,用好用活相关政策推动做大做强做优。要抓好农业发展,深化提升改革试点经验,抓好示范区、示范园建设,实现绿色发展。要抓好民生工作,积极探索产业化长效扶贫模式,落实好征地农民补偿政策。要抓好党风廉政建设,大力营造想干事、敢干事、会干事氛围,促进经济社会发展。

李杰云要求,万秀区要认真谋划好今年各项工作,争当梧州改革创新发展排头兵。要继续服务好粤桂合作特别试验区、梧州高新区建设,做好招商引资和项目储备工作,推动园区与城区协同发展。要大力发展现代农业,进一步做大做强优势产业和特色产业,推动现代农业与旅游的深度融合。要加快服务业发展,加快商贸物流、文化旅游、电子商务等方面发展,做大做强第三产业,加大对老城区优势资源的挖掘和开发,促进经济社会平稳健康发展。

李杰云要求,藤县要扎实做好实体经济大文章,加快陶瓷产业园区和临港经济区发展,加快农业发展,做强优势产业,做大特色产业。要加大“三产”发展力度,抓好特色旅游发展。要加快建设完善乡村基础设施,加快城乡发展步伐,提升藤县形象。要实施好乡村振兴战略,推进美丽乡村建设。要抓好扶贫等民生工作,加快农民创业园和电商平台建设,做好为民办实事工程。

市领导吴浩岭、文建中、钟碧珍、张惠强、苏建中、叶剑强、黄恩,市政府党组成员、粤桂合作特别试验区管委会主任徐文伟,梧州学院党委书记唐平秋参加了审议。(李欣鞠)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接