公交企业积极推进“提升城市公交满意度活动”
发布时间:2018-01-11 16:19:13

为了进一步提升市内各公交企业的运输服务质量,去年底,梧州市交通部门开展了“提升城市公交满意度活动”,向市民征集对市公交运营服务的建议和意见。110日,梧州市交通局召开了“提升城市公交满意度活动”推进会,总结阶段性工作成果。

据了解,“提升城市公交满意度活动”开展至今,市交通部门共收到市民建议和意见22件,涉及调整线路、增加运力、提高发车密度、提高服务质量等方面的内容。交通部门已将收到的意见和建议反馈至市内各公交企业,并与公交企业共同研究讨论,进一步提升梧州公交运营服务水平。

梧州珍宝巴士有限公司副总经理刘永坤表示,此次活动开展以来,针对广大市民提出的意见和建议,该公司平均每天增加运行车次150趟,有效缓解了群众公交出行压力。近期,该公司还将在红岭片区新建8座公交候车亭,提升该片区的候车服务能力。同时,公司还安排了管理人员在客流高峰期疏导乘客有序乘车,并对司机开快车、越站不停等违规行为进行纠正。

广西梧州超大金晖运输集团有限公司副总经理陈洪表示,梧州市的汽车拥有量逐年增加,公交车的运营速度与运营能力受到一定程度影响,因此,建议市民尽量选择绿色、大运量的公共交通工具出行,同时也建议老人尽量选择错峰出行。

据悉,本次活动将持续至131日,市民可致电07743860135),或发送电子邮件至csgj8135@163.com,对梧州市公交服务提出意见和建议。(邓发浩)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接