梧州市第二实验小学开展常规课堂评比活动
发布时间:2018-01-08 18:59:47

 15日,梧州市第二实验小学在学校七楼合班教室开展了·常规课堂比赛。经过行政、年级组多次备课,呈现教学风格各异的课堂。

在六年级的展示课中,曾琰老师将OK手势和一拳一尺一寸等口号融入成语复习课中,为大家展示了六年级学生举手发言和写字时的常规风貌。

在课堂的最后,六年级的学生还把课堂常规要求编成了一首成语歌谣与大家分享,成为评委们一致肯定的亮点。

其他各年级的参赛选手也不甘示弱,在课堂中将课前准备、师生问好、学生坐姿、课堂练习等细节做到尽善尽美,向全校师生展示了自己年级的课堂常规。

在这次比赛中,学生们整齐的着装、响亮的读书声、规范的坐姿及文明礼仪,都使我看到了实验二小学子良好的精神风貌。评课人崔欣老师如是说。来自154班的学生程曦表示:通过这次常规课堂的展示,我们班的上课纪律更好了,大家学习知识的效率也提高了。(罗茜允)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接