第五届广西青少年科学节获奖名单揭晓
发布时间:2018-01-06 11:59:13

近日,自治区科协公布第五届广西青少年科学节获奖名单,我市两家单位获优秀组织单位称号,另有两个活动获得优秀活动奖、两个活动获科学节特色活动奖。

2017年,我市各相关部门积极推动第五届广西青少年科学节梧州市活动开展,在中小学校广泛开展科技教育,重点抓好青少年科技创新大赛、爱科学月快乐科普校园行大手拉小手科普讲座进校园等活动,全市共15个科学节项目上报自治区参评。经广西青少年科学节组委会综合评审,苍梧县沙头镇新村小学、梧州市工厂路小学获优秀组织单位,苍梧县京南中心小学乡村学校少年宫2017年科技节暨素质教育技能竞赛等两个活动获优秀活动奖,苍梧县岭脚中心小学举办的2017年学校科学节与苍梧县六堡镇中心校举办的手工制作大赛获科学节特色活动奖,苍梧县沙头镇新村小学林道悦等五人获先进个人称号。

据介绍,广西青少年科学节是广西青少年科技教育和素质教育的品牌活动。第五届科学节活动于20179月至1031日开展,期间联动全区各地市中小学校、青少年校外活动中心、乡村学校少年宫开展了200多场青少年广泛参与的参观、交流、实践、展示、竞赛等丰富多彩的科技活动。(柳双)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接