梧州临港经济区疏港大道综合管廊及路网工程项目昨开工
发布时间:2017-12-31 14:31:10

1229日,梧州临港经济区疏港大道综合管廊及路网工程项目正式开工。据了解,该项目的主干路线平行于进港大道,能够有效连接赤水港、梧州机场、赤水铁路专线及周边产业区,提高对外物流和货物地连接的交通能力。

当天开工仪式过后,十多台挖掘机、铲土机同时施工,一派热火朝天的景象。我们将严抓质量、安全施工,确保项目按期完工。广西壮族自治区冶金建设公司临港管网项目经理廖文健说。梧州高新区副主任、藤县副县长霍智则表示,该项目的建成,有利于完善临港经济区路网道路交通运输条件,促进港区场地开发利用及配套设施建设,将为经济区注入活力,带来新的经济增长点。

据介绍,疏港大道南接机场大道,北至赤水圩作业区,途经赤水村、大元村、孔良村等三个村落及各小组,是梧州临港经济区的主干道,衔接赤水码头、进港铁路货运站、梧州机场、贵梧高速路和国道321藤县塘步段的主要道路。项目被列入自治区2018年第一批统筹重点推进项目,主体工程总投资约8.5亿元,其中路网工程约4.9亿元,地下综合管廊工程约3.6亿元,道路总宽度44米,两边各设置4米宽人行道,路长约6.3公里。建设内容主要包括土石方工程、市政道路工程、给排水工程、交通工程、3860米管廊工程、照明工程和市政绿化工程等。(黄颖盈  邱雅)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接