梧柳高速公路12月22日通车
发布时间:2017-12-20 00:00:00

广西人民期盼已久的梧州至柳州高速公路(以下简称梧柳高速公路)将于1222日正式通车,通车后,市民驾车从梧州前往柳州仅需2小时车程。1218日,记者从项目施工单位了解到,梧柳高速梧州段已完成全部工程量,目前正在开展垃圾清理、外观处理等附属工程,为正式通车做好准备。

据了解,梧柳高速公路梧州段途经长洲区、苍梧县和藤县,梧柳高速公路第1标段项目(以下简称梧柳1)起于长洲区倒水镇倒水村附近,止于苍梧县岭脚镇古能村,总投资9.98亿元。梧柳1标中的主项目倒水南互通立交是梧柳高速公路、马梧高速公路和梧州市环城高速公路的交汇点,是梧柳高速公路梧州段的重大控制性工程。

1218日,记者在倒水南互通立交看到,整个梧柳1标的桩基墩柱、桥梁架设、防撞护栏、桥面铺设、道路绿化等工程已全部完成。工地上已没有了此前热火朝天的施工场面,只有少数工作人员与施工车辆在做最后阶段的调试工作。

施工单位广西长长路桥建设有限公司的技术员秦崎锋介绍,在施工过程中保持马梧高速公路正常通行,是倒水南互通立交的主要施工难点。为此,施工单位除了采取引流改道等措施,还调整了施工方案,工程更为繁杂。此外,现浇梁施工也是施工过程中的难点,经施工人员努力,梧柳16座需现浇梁施工的匝道也均于今年10月前完成。

秦崎锋介绍,梧柳1标从20136月开始进场施工,施工单位今年一直在加紧推进施工进度。目前,梧柳高速公路梧州段的3个标段已完成全部工程量,达到通车条件。

据悉,梧柳高速公路全长214公里,起于梧州市长洲区倒水镇附近,途经4市(梧州市、贵港市、来宾市、柳州市)11县(市、区),止于柳州东互通式立交以北约3公里笔架山附近。梧柳高速公路是广西目前在建的高速公路中投资最大、里程最长、途经县(区)最多的高速公路,计划1222日上午10时通车。(邓发浩  邓明)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接