梧州市环城高速公路省际通道将通车
发布时间:2017-12-15 15:55:05

2017年已经进入尾声,备受市民关注的梧州市环城高速公路项目也在加紧推进建设。1213日,记者从该项目施工单位西部中大建设集团了解到,目前,梧州市环城高速公路省际通道工程建设进入收尾阶段,预计今年内能实现通车目标。通车后,梧州市民驾车前往广州仅需2.5小时。

据介绍,环城高速公路省际通道长5.08公里,起点位于万秀区城东镇,止于扶典口西江特大桥,连接广东省境内广佛肇高速公路肇庆大旺至封开江口段,是通往粤桂两省区七个主要城市的高速公路网络过境通道。该省际通道通车后,梧州除了现有的广梧高速公路外,将新增一条通往广州的高速通道。

据西部中大建设集团相关负责人介绍,今年以来,施工单位在施工时积极解决村民的临时过道问题,并加大人力与设备投入,在确保安全施工的同时加快工程进度。目前,环城高速公路省际通道土建部分剩余连接线与国道交叉位置约30米,现已完成半幅连接;防排水进行收尾施工,计划于14日完工;路面剩余连接线段计划于14日完工;交安、机电、绿化、房建正进行收尾施工,计划于15日全部完工。

据了解,梧州市环城高速公路全长56.68公里,项目概算总投资约61.5亿元,是梧州市高速公路网规划一环七射三连线中最重要的一环,也是广西高速公路网规划修编(2010-2020)中的4线苍梧(龙眼咀)——硕龙高速公路支线路段的重要组成部分。按计划,市环城高速公路将于明年全线通车。(邓发浩  李超)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接