梧州市338名考生参加体育高考
发布时间:2017-12-09 20:04:51

记者从梧州市教育局获悉,广西2018年普通高等学校招生体育类专业全区统一考试(以下简称体育高考)将于1212日开考,梧州市共有338名考生赴考。

据介绍,2018年体育高考考试科目由身体素质和体育专项两部分组成,身体素质考试满分60分,体育专项考试满分40分。身体素质考试包括100米、800米、立定跳远和后抛实心球等4个项目考核,每个项目分值25分。体育专项分篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球、田径、体操、武术、游泳、举重等10个项目,考生可以从中任选1个项目参加考试。

根据安排,2018年体育高考分两个批次进行,梧州市考生安排在第一批次应考。其中,考生适应场地的时间为1211日,体育专项考试时间为1212日、身体素质考试时间为1213日至14日。从1229日起,体育高考考生通过声讯电话118114可查询专业考试成绩。

值得注意的是,体育高考期间,监考人员将在检录、考试环节对考生进行居民身份证、指纹身份的验证和抽查,考生必须携居民身份证和准考证参加考试。(万立平)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接