梧州公交车司机广西技能大赛获奖
发布时间:2017-12-07 16:59:45

近日,梧州珍宝巴士公司公交司机秦洛在参加2017年广西职工职业技能大赛汽车驾驶员(公交车)项目决赛中,凭着过硬的职业技能获得全区第五名的好成绩。

据悉,该次比赛以国家职业技能标准为基础,以职业资格三级(高级工)的要求来设定比赛难度。在实际驾车操作中,司机要求在全长3500米的环道上分别通过连续障碍、拱桥、隧道、停靠公交站等20多项科目,并要求在20分钟内完成考核。比赛中,主办方在驾驶室放了满满一杯水来检验驾驶员操作的平稳性。最终,秦洛以过硬的驾驶技术进入前五名,仅落后于南宁市公交车公司派出的比赛代表,排名领先于其他非首府城市的选手。

据了解,秦洛负责的49路公交车从政府广场站开往旺甫,途经梧州南站,往返一个来回的行车线路平均要2小时40分钟。秦洛驾驶车辆时,在进出站、每站之间的开关车门、变灯、踩油门刹车等动作,都一丝不苟地按照规范去操作。凭着优秀的业绩,秦洛多次获得十佳车组、安全文明标兵、竞赛技能标兵等荣誉。(纪荣兰  黄健泉)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接