市残联组织智力和精神残障人士开展亲子活动
发布时间:2017-12-07 11:38:26

126日,市残联组织三城区的智力、精神残障人士及家属160多人,到太和花园开展亲子户外活动,并引导残障人士学习党的十九大精神。

残障人士在志愿者的陪同下来到太和公园,在绿荫下围坐在一起,以击鼓传球、有奖问答的形式学习十九大精神。鼓声响起,皮球在人们手中飞快传递;鼓声戛然而止,大家爆发出一阵欢笑声。捧着皮球的残障人士莫建娜在众人目光中站起来,认真倾听主持人提问党的十九大在什么时间、什么地点召开,随即轻松作答:“1018日,党的十九大在北京召开。获得主持人的肯定后,大家为她报以掌声。随后的一次次问答中,残障人士学习了党的十九大召开的深刻意义、主要内容,了解新时期党和国家帮扶残疾人群体的工作部署。

太和花园的宝巾花开得正旺,残障人士在志愿者的带领下穿梭在花丛中,赏花、闻香,不时拿出手机拍下珍贵的瞬间。市残联副理事长毛小林表示,举办此次活动旨在让残障人士走出家门、开阔视野,增强他们自强自立的信心,更好地融入社会。(罗银妮  杨贵仙)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接