创建双拥模范城工作形成制度全市常态化开展
发布时间:2017-12-07 11:34:56

  今年以来,我市抓组织强建设,抓共建搭平台,整资源促融合,以有力举措推动创建全国、全区双拥模范城活动深入开展。

  为强化双拥工作保障能力,我市将其纳入“十三五”规划,并列入全市的年度工作重点。从今年起,双拥工作更是列入对各相关单位的绩效考核内容,将创建全国双拥模范城的目标任务分解到各责任单位,促进双拥活动制度化、经常化。

  全市各级加强国防双拥教育,加大教育基地建设。每逢重大节日、重要纪念活动日,各级各部门都组织团员、青年、民兵和中小学学生等,到珠山革命烈士纪念园、中共梧州地委、广西特委陈列馆、梧州军分区军史馆等多个国防教育基地开展主题教育活动,强化全民的国防观念。同时,全市持续开展双拥工作宣传,营造人人关心国防、支持双拥的良好社会氛围。今年,我市编写记录烈士英勇事迹的书籍《梧州市烈士英名录》,并推进市烈士陵园、岑溪市革命烈士陵园等烈士纪念设施的建设,同时对珠山烈士纪念碑进行修葺,建设烈士碑廊,缅怀先烈功绩,弘扬爱国精神。

  今年以来,我市抓共建搭平台,强化双拥亲和力,引导群众参与双拥建设。全市各级各部门和单位不断创新双拥活动载体,开展双拥工作进乡镇、进街道、进企业、进学校、进社区、进连队活动,形成了“大双拥、大共建”的良好氛围,推动军地各项事业协调共进、融合发展,力争2019年再获全国双拥模范城称号。(罗银妮)

(来源:本网站整理)     [我要纠错]
相关链接