人社局:调整城乡居民门诊特殊慢性病补偿政策
发布时间:2017-12-07 15:47:28

近期,我市对城乡居民基本医疗门诊特殊慢性病补偿政策进行了调整,提高报销比例和支付限额,百姓将得到更大的实惠。

城乡居民门诊特殊慢性病现有29个病种纳入医保报销范围,根据原政策规定,慢性肾功能不全的肾透析以及重型和中间型地中海贫血两个病种的年度基金支付限额为30000元,政策调整后均提高到50000元。

同时,此次调整还提高了上述两个病种的单次门诊支付标准。在市内三级医院门诊治疗的,医疗费报销比例由原来的55%分别提高到70%60%,分别提高了15%5%。建档立卡贫困参保人员门诊支付标准在此基础上再提高5%

此次调整两种慢性病门诊待遇医保支付标准,有效落实“社保惠民”政策,进一步减轻上述患者“因病返贫,因病致贫”的情况。

(来源:梧州市人力资源和社会保障局)     [我要纠错]
相关链接