卫计委:启动中医药健康文化推进行动
发布时间:2017-12-06 15:08:19

近日,在《中医诊所备案管理暂行办法》正式实施之际,由梧州市卫生计生委、中医药管理局主办的“中医中药中国行-中医药健康文化推进行动梧州市启动仪式暨梧州市中医医院第二届膏方节”在梧州市中医医院举行。

在启动仪式现场,形式多样的活动让更多的市民了解到了我市中医药的理念、知识、方法和产品。太极拳、五禽戏、八段锦、颈椎操等精彩表演吸引了众多群众,名中医义诊台前人头攒动,拔火罐、艾灸、推拿按摩等适宜技术免费推广深得群众喜爱,现场协定膏方展示和膏方免费免费品尝活动将活动推向了高潮。

我市中医药底蕴深厚、资源丰富、氛围浓郁,中医药文化根植于居民的生活起居习惯中,讲究食药同源,重视“治未病”。近年来,我市通过开展全国基层中医药工作先进单位创建、实施中医药基层服务能力提升工程等工作,全市中医药三级服务网络体系日趋完善,中医药防治能力和服务可及性显著增强,在保障人民健康和促进经济社会发展方面发挥了不可替代的作用,中医诊疗人数、服务水平不断提高。全市80%的县(市)区获得了“全国基层中医药先进单位”,2015年梧州市通过评审,获得广西唯一的地市级“全国基层中医药先进单位”称号。

(来源:梧州市卫生计生委)     [我要纠错]
相关链接