二手车交易活跃经营日渐规范
发布时间:2017-12-05 14:01:42

记者从市商务局获悉,今年110月我市二手车交易市场交易量为17068辆,交易额5.33亿元,与去年同期相比均大幅增长,与2016年全年交易水平相当。

近年来,二手车交易存在较大利润空间使一批汽车经销和二手车交易企业相继出现。截至目前,我市二手车市场经营者和二手车经营主体注册登记共315家。获商务部备案的二手车市场7家,分别是梧州昊业二手车交易市场、梧州旧机动车交易中心、梧州新世贸二手车交易市场、梧州四季二手车交易市场、藤县百顺二手车交易市场、岑溪伟通二手车交易市场、蒙山泰友二手车交易市场。为规范二手车市场的交易活动,今年5月开始,我市建立健全二手车交易信息系统。该系统启用后,可查询汽车交易信息,二手车市场基本实现规范有序管理。

尽管二手车销售情况良好,但购买二手车存在一定的风险,如更改行车里程数、事故车、易出故障等问题,让不少消费者望而却步。对此,市工商局相关工作人员提醒,没有购车经验的消费者,首先可到有资质的二手车交易市场选购,这样能避免不必要的麻烦。如果选择个人交易,则要先从车的外观、内饰等方面细细观察,看看车身侧面腰线,以及各板面间接缝是否齐整,有无大面积重新喷漆的痕迹,安全带底部有无水渍,地毯有无细沙,座椅、方向盘、换挡杆的磨损情况,最好可以和同年份车做对比;然后再试车,在一些减速带或者颠簸路面上行驶,听有无异响。此外,行驶时尝试暴力加速,看看车的性能。(曾燕)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接