梧州学生参加两项科技比赛获佳绩
发布时间:2017-11-20 15:59:39

记者从梧州市教育局获悉,近日,梧州市学生分别在第二届广西青少年科技运动会和第八届全国青少年科学影像节展映展评活动上获得佳绩,展示了梧州市学生风采。

日前,由自治区教育厅、自治区科协主办的第二届广西青少年科技运动会在南宁市圆满落幕,来自全区14个市155所学校的930名选手分别参加气弓箭打靶”“铁丝陀螺比久”“螺旋桨反冲力小车竞速”“落体缓降比慢”“巧控钢球爬坡比高远8个项目的比赛。梧州市代表队发挥出色,摘得633铜,金牌数位列全区第一。

同时,在近日举行的第八届全国青少年科学影像节展映展评活动上。梧州市新兴二路小学陈钰彤、陈钰嘉两位同学的作品《蕉的各种催熟方法对比与探究》,从109件入围作品中脱颖而出,荣获全国二等奖。

据悉,近年来,梧州市在着力提高教育教学质量的同时,扎实推进素质教育,重视加强青少年科普教育,鼓励学校广泛开展丰富多彩的科普教育活动,组织学生参加各级各类青少年科技运动会 、科技创新大赛、青少年机器人竞赛、青少年科学影像节等竞赛活动,有效培养了青少年学生的科技创新意识、自主学习能力和实践动手能力。(万立平  林二波)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接