警察公共关系活动在中山小学举行
发布时间:2017-11-18 15:49:54

1117日下午,由梧州市公安局、中山社区等联合开展的警察公共关系活动走进中山小学,由学生代表和特警表演的模拟校园欺凌、歹徒进校园等情景剧,受到师生们的欢迎。生动活泼的场景示范,不仅赢得了学生们热烈的掌声,还让他们在欢乐中进一步增强了安全防范意识。

在校园欺凌情景剧表演环节,一名学生扮演刚走出校门没多远的学生甲。此时,三名年龄相仿的少年上前对其进行敲诈勒索学生甲将身上钱财交予对方后,拔腿就跑。如果对方人比你多的时候,不要硬碰硬,要像这样抓住机会赶快跑。在学生进行表演时,一位民警在场外教导学生遇到上述情景时应该如何处理。

梧州市公安局万秀区公安分局副局长黎品豪表示,活动的目的在于提高学校师生防盗、防骗和应对各种突发事件的能力,增强他们的防范意识。尽管情景剧的表演看似滑稽,但这种让学生参与其中的表演,形式更新颖活泼,也更能够让孩子们接受。

据悉,今后梧州警方将逐步铺开校警合作工作。我们已经在梧州市内两所学校开展了家校护卫员活动,让志愿者家长和警方、学校门卫一起,在学生上学、放学时,在校门周边充当他们的护卫石鼓派出所副所长黄云健表示,虽然家校护卫员的队伍还不够庞大,但也能给学生提供一定的保护,让他们感觉更安全。(谢韵  张叶锋)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接