新兴一路片区棚改工程已发放补偿款二千七百多万元
发布时间:2017-11-14 11:05:12

新兴一路片区棚改工程自113日启动以来,万秀区全力推进搬迁签约工作。截至111224时,该片区累计签订补偿安置协议819户,完成总任务的59.48%,超额完成阶段性目标任务。据统计,已签约户全部选择货币化补偿安置。

在签约现场,对居民比较关心房屋征收补偿、奖励金发放时间等问题,工作人员都一一耐心答疑解惑。新兴一路片区棚户区改造指挥部办公室主任廖惠红介绍,为了做好签约工作,目前共设有四个工作站,其中两个位于社区,分别是新兴社区工作站、新华社区工作站。各个组的工作人员做好充分准备,迎接前来签约的棚改户。

除了设立工作站,该片区动迁组成员还经常利用晚上、休息日等时间,主动上门对接、服务签约。驻点在每个工作站的技术组、法律组工作人员耐心细致地为居民做好棚改政策解释,资金组则加班加点尽快审核补偿安置协议书,目前已为119名居民发放补偿安置款2700多万元。安置组做好居民申请安置房和组织居民看房的工作,从1110日起分批组织居民到红岭新区等地了解政府安置房的情况,至今已经组织161名居民到龙安小区、红岭小区看房,已有25户棚改居民申请了红岭小区、龙安小区和枣冲小区安置房。

新兴一路片区棚户区改造动迁组工作人员提醒居民,根据该片区房屋征收与补偿安置方案,在房屋征收实施单位发出的房屋征收通知送达之日起40日内签订棚户区改造项目房屋征收补偿安置协议的被征收人,按拆除房屋建筑面积110/平方米给予奖励,希望棚改居民尽快签约,以争取最大补偿。(杨苑君  蒋亚平)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接