住建委:《梧州市排水(雨水)防涝综合规划》获市政府批复
发布时间:2017-11-14 15:12:05

近日,《梧州市排水(雨水)防涝综合规划》(以下简称《规划》)获市政府批复。

城市排水防涝是事关国计民生和城市安全的重要工作。我市既是山地城市,又是全国重点防洪城市,面临城市积水内涝、外江洪水的双重困扰。国家住建部、自治区住建厅等部门高度重视,要求限期完成排水防涝编制工作。为科学指导我市排水防涝设施建设,我市编制了该《规划》。《规划》分别通过专家、规委会、政府常务会审查,并于2017824通过市政府批复实施。  

《规划》明确,梧州市内涝防治目标为有效应对50年一遇24小时降雨,主要通过水系、排水分区、排水管渠、排水泵站、雨水调蓄设施等五大方面提出规划方案,结合城市雨水水文水力模型不断优化方案,以在规划期末全面达到排水(雨水)防涝综合规划目标。

《规划》将在城市雨水及海绵城市、水网规划等相关工程规划、设计、建设方面起到持续的统筹和协调作用,有效指导我市市政道路建设与改造中的排水管网建设、重要水系规划建设、泵站选址等工作,成为我市城市基础设施建设的重要规划协调平台和工具。

(来源:梧州市住建委)     [我要纠错]
相关链接