全市工业节能重大专项监察完成现场核查
发布时间:2017-11-13 12:15:30

今年以来,我市大力推进工业节能监察体制机制建设,目前已完成15家列入2017年国家重大工业专项节能监察企业的节能监察工作。

为全面掌握全市工业企业能耗状况,提高能源利用效率,我市要求2016年度综合能耗在10000吨标准煤以上的企业报送能源利用状况报告,共有30多家企业完成在线报送,上报率为100%。相关部门还对年耗电1000万千瓦时以上的54家重点企业开展电机、配电变压器和钢炉能效提升工作,落实19家企业申报2017年自治区奖励资金。

结合今年节能监察工作重点,我市加强各县(市、区)节能监察中心人员培训,提升执法监察业务水平,对全市水泥、钢铁行业开展能耗及阶梯电价执行情况现场专项监察,经现场核查均无超耗现象。同时,依据属地管理原则,我市列入国家重大专项监察的8家企业,均分配到属地节能监察中心,各地节能监察中心于今年9月份完成了相应的现场专项监察。经核查,除岑溪市新鸿基陶瓷有限公司停产外,梧州锅炉公司生产的工业锅炉符合国家工业锅炉能效限定值及能效等级要求,另外6家企业均符合能耗限定标准。(苏云燕)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接