目前全市已建成运营四家孵化器三家众创空间
发布时间:2017-11-13 12:15:30

今年以来,我市加快推进科技企业孵化器、众创空间建设,加大科技型中小企业培育力度,为大众创新、万众创业建立载体、营造良好氛围。

据市科技部门调查,目前全市已建成市科技创业服务中心等四家孵化器,场地总面积达6万平方米,在孵企业76家;建成梧州学院国家级众创空间、梧州市电子商务众创空间等三家众创空间,累计入驻创业团队(企业)94个。

今年以来,市科技部门通过税费减免、培训补贴等措施鼓励企业入园孵化。梧州市科技创业服务中心新增孵化企业七家,华南再制造产业孵化园引进六家发动机再制造产业企业进行孵化。为健全服务体系,帮助在孵企业成长,市科技部门强化孵化创业导师服务团队建设。在孵76家企业中,25家已配备创业导师,提供技术文献、融资质押、检验检测服务和标准研发等科技服务,今年帮助孵化企业申请发明专利共35项。

此外,市科技局于今年10月底印发《梧州市众创空间备案认定办法》和《梧州市科技企业孵化器认定和管理办法》,规范科技企业孵化器和众创空间的建设和管理,鼓励建立专业型科技企业孵化器,重点支持我市优先发展领域和特色产业的科技企业孵化器建设,并对众创空间内的企业或市级科技企业孵化器内在孵企业申报的各类科技计划项目给予优先支持与资助。

市科技局相关负责人介绍,为鼓励更多企业入孵,我市将继续出台各项优惠政策加大对科技企业孵化器、众创空间的扶持力度。同时,各孵化器将根据建设和运行模式实行差异化发展,建设一批错位发展、优势互补、运转灵活的专业孵化器,打造服务品牌,建设新兴产业创新创业基地。(柳双  甘卫)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接