粤桂黔高铁经济带城市网球邀请赛开赛
发布时间:2017-11-13 11:07:34

  经过两个多月的紧张筹备,“粤桂杯”2017年粤桂黔高铁经济带城市网球邀请赛于1111日在梧州市网球中心开赛,来自广东、广西、贵阳等三省区的300多名网球运动员在梧州切磋球技、挥洒汗水,为梧州的网球运动注入新鲜活力。

  当天上午9时,多名网球运动员在梧州市网球中心登场,8个网球场地的比赛同时开拍。据介绍,本届赛事共设置女子双打、男子双打、男子单打、男女混合双打等比赛项目,参赛队伍与人数都较上年有所增加。其中广州、佛山、南宁、贵阳等地的队伍曾经参加过上届的比赛,来宾、北海以及黔南州等地的队伍是首次来到梧州参赛,总参赛队伍达16支。

  本次赛事为期2天,300多名球员将在梧进行超过150场的精彩比赛。在比赛首日,梧州一改连日的阴雨天气,阳光和煦的晴天为球员提供了良好的比赛环境。各支参赛队伍的球员实力非凡,他们均来自各城市的高水平网球运动团体,他们高超的网球技艺让比赛更具观赏性,现场时常传出掌声与呐喊声。

据悉,上一届比赛的冠军队伍贵阳队在今年再次来到梧州,以贵阳银行队的名称接受其他队伍的挑战,实力强劲的他们在比赛一开始就受到许多观众与球员的关注。

  在贵阳银行队与来宾市网球协会队的女子双打比赛中,来宾市网球协会队一上场就不断发动强势的扣球,尽管她们面对的是上届冠军,可是她们在气势上毫不示弱。贵阳银行队则沉着应战,攻守兼备,找寻对手防守薄弱的位置进攻。最终贵阳银行队的球技更高一筹,以61的总成绩获得本场比赛胜利。

  据了解,本届赛事由中国网球协会指导,广西壮族自治区体育局、梧州市人民政府主办,广西社会体育运动发展中心、梧州市精神文明建设委员会办公室、梧州市体育局、粤桂合作特别试验区投资开发有限公司、梧州市网球协会、梧州市唯客体育传媒有限公司等部门与单位联合承办。首届粤桂黔高铁经济带城市网球赛去年曾在梧州成功举办,今年的赛事已升级为国家级别赛事。

  对于梧州能继续承办如此盛大的网球赛事,梧州市网球协会会长甘惠贞兴奋地说:“两届赛事连续在梧州举办,让越来越多的市民认识网球。我们也将与其他城市加强交流发展网球运动的经验,继续在梧州普及网球运动,响应全民健身理念,让市民有更多元化的健身方式。”(李伟心 邓发浩)

(来源:特约摄影通讯员)     [我要纠错]
相关链接