【系列报道一百零六】梧州市行政审批局大力推进“互联网+政务服务”
发布时间:2017-11-12 18:36:59

119日,记者从梧州市行政审批局获悉,能够让市民群众降低办事成本和提高办事效率的梧州市网上办事大厅系统,近期将投入使用。

不少市民曾向本报投诉反映:“办不动产证的人比较多,办证速度不快,早上6点自己就得去红岭大厦的市政务服务中心排队办证。”如今,“早上6点来排队”的局面有望逐步得到改变。据梧州市网上办事大厅系统项目经理陈腾飞介绍,即将投入使用的系统将面向社会公众和企业,提供网上办事“一站式”政务服务,提供服务导航、场景式专题服务、办事指南、表格下载、业务咨询、网上预约、在线申办、进度查询、报表打印、服务评价、网上投诉等网上办事服务。

在网上预约功能方面,目前技术人员开发出与政务大厅现有排队叫号系统相关联的接口,市民可直接获悉政务大厅的排队情况,并实现网上预约优先取号。梧州市行政审批局还将建立在线申办平台,构建网上办事大厅,同时衔接综合行政审批系统。

“线上线下合一后,市民群众办理相关证照时,将无需集中前往红岭大厦了。”陈腾飞表示,网上办事大厅系统有利于市民群众快捷方便地获取政府信息和服务,降低大家的办事成本和提高办事效率。

据介绍,在自治区政务服务中心、梧州市政务服务管理办公室、市发改委等单位的配合下,梧州市网上办事大厅系统已完成架设服务器、迁移基础数据等前期工作,目前系统已进入内部测试阶段,近期可投入使用。(赵洋  刘钊夏)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接