家长扎堆为孩子买校服
发布时间:2017-11-11 15:56:08

近几天,途经梧州市振兴小学的市民都会看到这样一个场景——不少市民在振兴小学旁的一个门面前排起长队。原来,这个门面正是销售梧州市学生校服的学生装服务部。日前,梧州市部分学校开始要求购买秋季运动校服,为给孩子及时购买校服,家长在学生装服务部门面前排起了长龙

据悉,梧州市学生校服由广西梧州市百裕实业有限公司生产。针对家长扎堆购买校服的现象,广西梧州市百裕实业有限公司相关负责人表示,目前秋季运动服货源充足,家长不必担心买不到校服。

排长队买校服

118日上午10点半,记者来到梧州市振兴小学旁的学生装服务部走访。店铺里几位家长正在选购校服,店铺门前,前来购买校服的家长已经排起了长长的队伍,不少家长焦急地往前探头。由于该营业部门面小、店铺前面的人行道较窄,购买校服排队的家长较多,造成人行道拥堵。

正在排队的家长陈先生告诉记者,他小孩在振兴小学读一年级。117日上午,他已经在学生装服务部前排了一个多小时,结果被告知秋季运动服没货了,无奈之下他只好回家。刚回到家不久,有家长称秋季运动服又有货了,他赶紧又来到学生装服务部排队,结果没等他排到,校服又被抢购完了。

昨天没买到秋季运动服,孩子很失落,因为有部分同学已经穿上了秋季运动服。为何不采取通过学校集体订购的形式购买校服?由家长单独购买,不仅耗时耗力,也很不方便。陈先生表示。

采访中,不少家长还提出梧州市校服供应商是否可以多开设几个销售点,或在校服购买高峰期在学校设立临时售卖点,方便家长和学生购买学生装。

校服货源充足

记者了解到,每年秋季学期,小学一年级、初中一年级、高中一年级学生校服需求量大。在梧州,初中、高中校服为统一订购,广西梧州市百裕实业有限公司统一配送到学校。

原来小学生的校服也是由学校统一订购的,我们负责配送到学校,后来因为各种原因,改为由家长自主购买。广西梧州市百裕实业有限公司相关负责人表示,位于振兴小学旁的学生装服务部原本的功能是给学生及其家长更换码数不对的校服或补买校服。小学生校服不再统一订购后,便在此处售卖,营业时间为早上8时至下午6时,遇到校服购买高峰期,营业时间则延长至晚上8时。

该负责人表示,广西梧州市百裕实业有限公司每年都会向教育部门了解小学新生人数,并根据学生人数制作校服,制作出的校服数量会大于新生数量,因此学生校服货源充足,家长不必担心买不到校服。(万立平)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接