长洲区:1至10月重大项目完成年度投资进度85.91%
发布时间:2017-11-10 15:12:03

第十四届梧州宝石节期间,长洲区抓住节会契机,以“核心城区、魅力长洲”为主题举行招商推介会,成功签订长洲区全域旅游建设运营、两广商会创新物流城、泰基·帝景湾等10个项目投资合同,总投资额达47.5亿元。

今年以来,长洲区积极调整发展思路,推动城区产业布局从工业“一枝独秀”到一、二、三产业有机融合的“多点开花”。在产业布局转型关键期,该区从招好商、安好商着手,推动项目资源丰富起来、优质项目多起来。依托在浙江杭州设立的华东省市招商促进办公室,长洲区创新实施驻点招商策略,在长三角地区常态开展招商引资工作,积极承接先进发达地区产业转移。同时,该区积极配合举办广西“壮族三月三”电商节等大型节会,借助节会影响宣传商贸投资环境,拓宽客商走进长洲、了解长洲渠道,积累更多客商资源。

统计显示,今年前三季度长洲区完成招商引资87.29亿元,完成年度目标任务90.93%,同比增长22.8%;新引进招商项目22个,投资总额49.16亿元,合同履约率、开工率均在达到100%。项目引进来并开花、结果,招商引资的实绩源自该区干部队伍的务实作风,目前该区党政主要领导“一对一”挂点联系服务重大项目。今年以来,该区干部累计上门走访服务企业上百次,协调解决电商创业园用地、汽车专营店售后服务、物流公司消防生产用水等问题,扶持市外高新科技企业发展,给予税收、土地政策优惠等,帮助企业轻装上阵。

用心服务、用劲攻坚,长洲区各类重点项目建设稳步推进,其中今年统筹推进的项目涵盖工业、交通、旅游、房地产等领域的16个重大项目,至10月完成投资约16.8亿元,占年度投资计划的85.91%。(梁燕如 刘慧炜 谢艳文)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接