梧州市新科普大篷车运行暨工厂路小学科学节启动
发布时间:2017-11-10 14:33:16

119日,梧州市新科普大篷车运行暨工厂路小学科学节启动仪式在工厂路小学举行。

启动仪式上,工厂路小学的同学们表演了环保时装秀、科普剧、朗诵诗歌《科技之光》等节目,通过艺术表演的形式推广科学知识,弘扬科学精神。随后,在新科普大篷车展示体验活动中,师生们兴致勃勃地参观了大篷车展示的科普器具,旋转的银蛋、双曲狭缝、无弦琴、实物金字塔、VR虚拟体验等20余种科教展品让同学们大开眼界。同学们一边观看一边实践操作,体验科学带来的快乐和科教展品的魅力。

相关负责人介绍,科普大篷车是把科技馆里涉及力学、声学、光学等学科的展品小型化,带到学校、社区、农村巡回展示,被形象地称为流动科技馆。在中国科协、自治区科协和市政府的关心和支持下,我市今年更换了新的科普大篷车,丰富了科普工作的手段和形式,有利于推动我市全民科学素质提高。

副市长邱锡荣参加了启动仪式。(柳双  尹宝成)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接