我市启动“119”消防宣传月活动
发布时间:2017-11-10 10:26:39

  119日是第27个全国消防安全宣传日,以“关注消防、平安你我”为主题的梧州市2017年消防安全宣传月活动启动仪式在鸳江丽港广场举行。

  启动仪式上,广西梧州六堡茶股份有限公司董事长、梧州市六堡茶研究院院长马士成,全国优秀人民警察、市公安局大塘派出所警官朱俊源,梧州市永新嘉利印染有限公司董事长赖立志,广西桂东人民医院院长孔勇,龙圩区文化馆馆长陈桂秀获评为2017年“全民消防我代言”梧州市优秀代言人。活动现场,消防部门通过展示救援器材、发放安全资料等形式进行宣传。

  据了解,我市不断强化城市公共消防基础设施建设,推动建立858个微型消防站,进一步夯实全市火灾防控基础,消防安全知晓率显著提升。今年以来,全市深入开展夏季消防检查工作、高层建筑消防安全综合治理、电动车消防安全管理工作、消防车通道专项整治工作,抵御火灾整体能力大大提高,消防安全工作取得明显成效。据统计,与去年同期相比,我市火灾四项指标“三降一升”,全市火灾形势保持平稳。

市委常委、政法委书记文建中出席启动仪式。(杨苑君 雷开伟)

(来源:本网站整理)     [我要纠错]
相关链接