梧州市行政审批局关于梧州市静脉产业园生活垃圾焚烧发电厂项目核准的批复(梧审批投核字〔2017〕1号)
发布时间:2017-11-09 00:00:00

梧州康恒再生能源有限公司:

你公司报来《关于梧州市静脉产业园生活垃圾焚烧发电厂项目申请核准的请示》及相关资料收悉,结合梧州市工程咨询中心编制的《关于梧州市静脉产业园生活垃圾焚烧发电厂项目社会稳定风险分析报告》、梧州市志诚工程咨询公司出具的《关于梧州市静脉产业园生活垃圾焚烧发电厂项目社会稳定风险分析报告评估报告》和海之特工程咨询有限公司、广西华盛工程咨询有限公司出具的《关于梧州市静脉产业园生活垃圾焚烧发电厂项目申请报告的评估报告》,经研究,现将该项目核准事项批复如下:

一、为实现生活垃圾减量化、资源化、无害化,进一步改善梧州市生态环境质量,减少垃圾填埋用地,合理利用垃圾有效资源,实现经济社会可持续发展,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意建设梧州市静脉产业园生活垃圾焚烧发电厂。

项目代码:2017-450406-78-02-024626

项目建设单位:梧州康恒再生能源有限公司。

二、项目建设地点:梧州市龙圩区新地镇古令村底廨组(梧州市静脉产业园内)。

三、项目建设规模及主要建设内容

(一)项目建设规模

垃圾焚烧发电厂总规模为2000/日,分两期建设,一期建设规模日处理生活垃圾1000吨,预留二期1000/日的用地。

(二)主要建设内容

新建垃圾焚烧发电厂、灰渣填埋场、炉渣综合利用厂、污水处理中心、综合管理中心5个子项。

发电厂一期采用2 500 /日机械炉排垃圾焚烧炉+125MW凝汽式汽轮机+130MW发电机设备。

四、项目建设总投资估算为114578万元,其中项目资本金34373万元,占总投资30%

项目股东构成及其出资比例为:上海康恒环境股份有限公司占90%、梧州市园林实业综合开发公司占10%

五、项目环保和资源利用的主要要求:污水处理达标后回用,飞灰和炉渣处理达标后静脉产业园区内填埋场填埋,其他按后置的项目环境影响评价文件及其批复等要求执行。

六、本项目属于依法必须招标项目,具体招标内容详见《招标核准意见》。

七、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附前置条件的相关文件分别是《建设项目选址意见书》(选字第450404201700002号)、《梧州市国土资源局关于梧州市静脉产业园生活垃圾焚烧发电厂项目建设用地预审的批复》(梧国土资函〔2017632)

八、未经项目原核准部门同意,项目法人不得对项目进行转让、拍卖或采取其他方式变更投资方和投资比例。如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理条例》等有关规定,及时以书面形式向我局提出调整申请,我局根据项目具体情况,出具书面确认意见或者重新办理核准手续。

九、请梧州康恒再生能源有限公司在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评、水土保持等相关报建手续。项目建设应严格执行《招标投标法》的有关规定。

十、本核准文件有效期为2年,自发布之日起计算。在核准文件有效期内未开工建设,应当在核准文件有效期届满30个工作日前向我局申请延期。项目在核准文件有效期内未开工建设也未按规定申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。开工建设只能延期一次,期限最长不超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

附件:招标核准意见.doc

梧州市行政审批局

2017117

(来源:梧州市行政审批局)     [我要纠错]
相关链接