广西2018年艺术统考开始报名
发布时间:2017-11-07 17:49:12

116日,记者从梧州市招生考试院获悉,广西2018年普通高校招生艺术类专业全区统一考试(以下简称艺术统考)将于201712月上旬举行,本次艺术统考报名工作与2018年普通高考统考报名工作同时进行。

据悉,今年艺术统考报名全面实行网上报名和缴费,符合报考条件的考生,须在20171115日前,登录广西招生考试院官网进行网上预报名。考生报名时须注意,今年艺术统考报名费在预报名时需一并进行网上缴费,未进行网上缴费或缴费不成功的考生不能参加现场确认、报名无效,无法打印准考证和参加考试。

同时,完成网上预报名的考生须在报名地市、县招生办公室(考试院)规定的报名时间内,到相应报名站进行现场确认。1125日起,由报名站为已经缴纳艺考报考费的艺术考生打印艺术统考准考证。

据悉,本次艺术统考共设广西师范大学、广西艺术学院、广西民族大学等三个考点。根据安排,美术类专业考试时间为2017123日;书法类专业考试时间为124日;音乐类专业笔试科目《听音记谱》、《乐理》考试时间为124日下午,面试科目考试时间为125日~8日;舞蹈类专业考试时间为125日~8日;播音主持类专业考试时间为122日~4日;广播影视编导类专业考试时间为2017123日。

广西艺术统考合格分数线将于20171220日在广西招生考试院官网公布,届时考生可自行登录查看。据了解,2018年艺术类院校仍设置四个批次进行志愿填报和录取。(万立平)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接