本市宣传贯彻十九大精神优秀传统剧目进校园巡演启动
发布时间:2017-11-07 13:20:44

116日,全市宣传贯彻党的十九大精神优秀传统剧目进校园巡演在中山小学启动。本次巡演将进行四天,演出团队到市区和部分县(市)的学校、幼儿园演出,以木偶剧等少年儿童喜闻乐见的艺术形式宣传党的十九大精神,引导青少年树立远大理想,培育和践行社会主义核心价值观,传承发扬中华民族优秀传统文化。

当天,广西木偶剧团为中山小学师生表演了木偶剧《精忠报国》《二郎救母》,中山小学木偶剧团表演了校园木偶剧《爱》。木偶在专业演员的操纵下,赤胆忠心的岳飞、骁勇善战的杨戬等历史名人、神话人物鲜活出现在师生们面前。学生小演员表演的木偶剧,用同学日常相处的身边小事,讲述了团结同学、互助友爱等道理。展演中,专业演员还与师生互动,介绍木偶剧悠久的发展历史,解析精妙的木偶表演技法,展示了中华民族优秀传统文化的深远影响和独特魅力。

接地气的表演剧目、真挚感人的情节、眉目俊俏的木偶吸引了台下师生的目光,大家不时报以热烈的掌声。学生们说,木偶剧很有趣,岳飞爱国、杨戬孝顺的好品质让人印象深刻,要以他们为榜样,孝老爱亲、报效祖国。不少老师认为,木偶剧展演形式活泼,深受少年儿童喜爱,是宣传十九大精神好载体。

据悉,本次巡演由市文明办主办。活动依托专业团队,结合中华民族优秀传统文化,专门创作编排了《精忠报国》《二郎救母》《三个和尚》等一系列剧目。(梁燕如)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接