2018年体育高考报名明日开始
发布时间:2017-11-02 16:14:51

111日,广西2018年普通高等学校招生体育类专业全区统一考试(以下简称体育高考)报名工作开始,这是记者日前从梧州市招生考试院获悉的消息。据了解,2018年体育高考考试科目有所调整,由身体素质和体育专项两部分组成,先进行体育专项考试,再进行身体素质考试。

2018年体育高考报名与普通高考报名同步进行。111日至15日,考生需及时进行网上报名、网上缴费。体育高考的考试时间为20171211日至18日,地点为广西民族大学。

2018年体育高考考试科目由身体素质和体育专项两部分组成。体育专项部分满分40分,分为篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球、田径、体操、武术、游泳、举重等10个项目,考生可以从中任选一个项目参加考试;身体素质部分满分60分,包括100米、800米、立定跳远和后抛实心球等4个规定项目,每个项目分值25分,考生该科目得分为4个项目得分之和乘以60%

值得注意的是,2018年体育高考先进行体育专项考试,再进行身体素质考试。考生可于20171229日起查询专业考试成绩。体育高考成绩将作为高校体育类专业招生的投档和录取依据。(万立平)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接