全市少先队鼓号队展示赛在中恒体育馆举行
发布时间:2017-10-26 11:20:10

1025日,红领巾献礼十九大,小雏鹰展翅亮风采”2017年全市少先队鼓号队风采展示大赛在中恒体育馆举行。来自各县(市、区)的14支代表队近1000名少先队员参赛,用铿锵有力的鼓号声展示当代少先队员朝气蓬勃的风采。

本次比赛由团市委、市精神文明办、市教育局、市关工委、少先队梧州市工作委员会主办。市委副书记蒋海东、副市长黄恩出席观看了展示比赛。

蒋海东指出,鼓号队是少先队礼仪教育的重要形式,是少先队阵地建设、组织建设和文化建设的重要内容,全市各级学校要把少先队工作与学生爱国教育和习惯养成教育有机结合、彼此渗透,把鼓号队作为少先队建设的一支常规队伍抓好抓实,不断巩固提升、发展壮大。各级党委、政府和社会各界要关心爱护少年儿童,重视支持少先队工作,为少年儿童办实事做好事。各级团组织和少先队组织要牢记使命,更好地为少年儿童服务,教育引导少年儿童为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。全市广大少年儿童要从小树立远大理想,培养优良品德,学好过硬本领,把自己锻炼成为社会主义合格接班人。

比赛中,各代表队表演了常规的单元组合,还通过主题鲜明、寓意深刻、新颖独特、美观流畅的队形队列变化,融入粤剧脸谱、水袖舞等艺术表演元素,突显各自特色,充分展现少先队奋发向上的精神状态和意气风发的时代风貌。

最终,振兴小学、苍梧县旺甫中心小学代表队获得大赛特等奖,北环路小学、市第一实验小学、民主路小学、龙圩第一实验小学代表队获得大赛一等奖。(罗银妮)

(来源:梧州日报 )     [我要纠错]
相关链接