苍梧县各乡村学校少年宫开展科学体验活动
发布时间:2017-10-24 17:14:06

1023日,记者从苍梧县教育局获悉,为推动青少年科技创新工作开展,近段时间内,苍梧县各乡村学校少年宫相继举办科学体验活动。

1019日,苍梧县岭脚中心小学乡村学校少年宫举办了首届科学节活动。活动中,各班学生通过参与目测距离、弹球入网、抽桌布等八个项目,在游戏中感受物理知识的乐趣。

1020日,苍梧县沙头镇新村小学乡村学校少年宫也开展了一场别开生面的科学体验活动。本次科学体验活动设置了纸桥承重、千滴一发、完美分层、钢球爬坡等项目。近年来,该校科技小组还积极参加科技竞赛活动,部分学生在辅导老师的指导下尝试了再生纸制作、民族蜡染、有机堆肥等科学实践。

苍梧县教育局有关负责人表示,苍梧县各乡村学校少年宫陆续开展科学体验活动,激发了青少年学科学爱科学、积极参与科学实践活动的兴趣,有助于提高农村青少年的科学文化素质。(纪荣兰  欧阳艳华)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接