食品安全知识进校园宣传活动走进龙新小学
发布时间:2017-10-22 15:02:27

 “我宣誓:不买‘三无’食品,拒绝垃圾食品,以实际行动共创食品安全示范校……”1020日,市食安办、食药监局和三城区政府在龙新小学联合举行以“小手拉大手,共创食品安全示范城市”为主题的食品安全进校园宣传活动,龙新小学的学生和市区各中小学、幼儿园的负责人参加活动。

宣传活动中,龙新小学的学生代表就创建广西食品安全示范城市发出倡议,号召全市各级各类学校的师生一起努力,共筑食品安全“防火墙”。同时,活动举办方还向师生宣传食品安全常识及法律法规,提醒学生自觉抵制学校周边小摊小贩制售的“三无”食品,养成良好的饮食习惯。

市食安办有关负责人介绍,广大学生既是普通消费者,也是食品安全监督员、宣传员。通过学生的“小手”拉动父母的“大手”,推动食品安全知识普及,食品安全示范城市创建工作将从学校延伸至每个家庭乃至社会,从而形成社会关注、全民参与、人人支持食品安全的共治格局。(曾韵)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接