梧州市振兴小学举行义卖活动
发布时间:2017-10-16 17:31:36

1013日下午,梧州市振兴小学的操场上热闹非凡,买卖声、欢笑声充满整个校园。为庆祝少先队建队68周年暨梧州市振兴小学29周年校庆,市振兴小学的学生和家长们纷纷充当临时老板售货员,在校园内开展了一场爱心义卖活动。

校园变身义卖场

当天15时许,在振兴小学操场,摆成“29”字样的义卖桌上,摆满了各式各样的义卖商品及五花八门的宣传海报。随着活动的开始,近2000名师生及家长代表陆续前来捧场,场面十分火暴。

图书、玩具、生活用品、手工作品……琳琅满目的商品吸引了学生和家长纷纷前来购买。在义卖现场,最受顾客们喜爱的是由学生和家长手工制作的美食。布丁、蛋糕、艾糍粑、果汁、寿司、饼干、糖果……这些都是参加义卖的家长们精心制作的特色小吃。

快来看看我们家的饼干,纯手工制作,既漂亮,又好吃!头戴小厨帽、身穿小围裙的振兴小学六年级三班学生林嘉容站在义卖桌前,卖力地向路过的同学介绍自己带来的商品这些饼干和蛋糕,都是我和我妈妈一起做的。林嘉容说,她希望在义卖活动中卖完这些小食品,并将所得善款捐给有需要的小朋友。

筹集善款传递爱

此次爱心义卖活动旨在引导学生继承和弘扬少先队的光荣传统,培养他们的感恩之心。希望我们的学生更加健康、健美、健全,心怀感恩之心。梧州市振兴小学校长谭冬梅介绍,一直以来,振兴小学都组织开展形式各异的献爱心活动。此次爱心义卖活动,孩子们不仅制作了各式各样的爱心食品,还将自己的零花钱和物品捐献出来。

孩子们的积极参与,也让家长们倍感欣慰。这次爱心活动,让我看到了孩子的成长。参加此次活动的家长刘先生说,几天前,孩子突然告诉他,自己要把今年生日所得的零花钱捐献给其他有困难的小朋友。孩子的举动让他很感动,他也希望孩子能继续保持这份爱心,温暖更多的人。

据了解,当天的爱心义卖活动,梧州市振兴小学共筹得善款6429.6元。这笔爱心款项将会捐给贫困山区的留守儿童或梧州市福利院残疾特殊家庭。(蒙敏莹  张敏莹 谭庆莲)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接