蒙山县:1至9月份 GDP预计完成53.77亿元
发布时间:2017-10-12 16:22:32

19月份,蒙山县经济运行总体向好、企稳有进、质效提升、活力增强。今年是蒙山县脱贫摘帽年和旅游创特年,各个产业都有不同的亮点和增长。

截止9月底,蒙山县GDP预计完成53.77亿元,同比增长7.3%;规上工业总产值预计完成61.8亿元,同比增长23.3%;固定资产投资预计完成54亿元,同比增长20.2%;第三产业增加值预计完成14.96亿元,同比增长9.5%;社会消费品零售总额预计完成12.7亿元,同比增长10%;预计城镇居民人均可支配收入20078元,同比增长7.5%,预计农村居民人均可支配收入5743元,同比增长9.5%;农林牧渔业总产值预计完成13.41亿元,同比增长5.1%

一是抓好重点项目建设。多个交通项目加快推进,贺巴高速公路(蒙山段)征地工作逐步推进。二是绿色农业稳步发展。针对桑蚕、蜜蜂、黑土猪还有林业等具有特色的产业进行大力扶持和发展壮大,出台多项政策扶持产业生产,如桑蚕、养蜂等将成为今年农业生产的亮点。特别是养蜂,蒙山县把养蜂作为扶贫“短、平、快”产业项目加以扶持并和梧州市甜蜜家公司合作,大力发展空中甜蜜的事业。三是优势工业稳中趋优。规上企业支撑作用增强,矿产业水泥、缫丝对工业经济拉动显著,大染坊丝绸有限公司等新增规上企业对工业经济也起到有效拉动作用。丝绸产业和矿产企业的产值占全县工业产值一半以上。四是以“创特”引领三产发展。全面推进“创特”工作,落实“创特”工作责任清单,全力实施旅游基础设施项目建设大会战。五是房地产投资快速增长。1-8月份,全县固定资产完成47.27万元,同比增长13.5%。其中:房地产投资完成2.1亿元,同比增长221.2%。(吴丹丹)

(来源:蒙山县人民政府办公室)     [我要纠错]
相关链接