市区农信社发放社保卡44000多张
发布时间:2017-10-12

近来,梧州市区农村信用合作联社通过成立专门工作组、增设服务窗口、延长服务时间,积极做好社保卡发放及激活工作,方便城乡居民参保缴费和享受社保待遇。

目前,市区农信社成立社保卡发放工作推进领导小组,建立发卡工作协调机制,落实专人跟踪负责,召开动员培训会议,确保员工熟悉社保卡政策和业务操作。同时,市区农信社提前在各村屯张贴发卡公告,走村串户发放宣传单,告知发卡时间地点、领卡需携带材料要求等,确保社保卡发放信息家喻户晓。

9月下旬以来,市区农信社在营业网点开设社保卡发放服务专门窗口,延长服务时间,并抽调业务骨干组成专项工作组,分期分批进驻村组,现场集中发卡并激活,宣传社保卡功能和使用方法,讲解注意事项和有关问题,确保群众安全有效使用社保卡。此外,为提高社保卡发放效率,市区农信社还对暂时联系不上的居民,通过街道办事处、当地派出所等与客户取得联系,做好后续发卡对接工作;对年纪大、行动不便人员,提供上门办卡及激活等服务。在今年国庆、中秋期间,市区农信社不间断发卡服务,投入服务人员120多人次,深入辖区50多个社区(村)发放社保卡20000多张,得到群众好评。

据悉,市区农信社发放的社保卡是具有金融支付结算的银行借记卡,加载了社会保障卡功能。居民持卡可以进行现金存取、转账汇款、刷卡消费、看病就医以及领取养老金等资金结算,目前已累计发卡44000多张。(庞华 聂植灿)

(来源:梧州日报 )     [我要纠错]
相关链接