苍梧县:积极开展质量月活动
发布时间:2017-10-11 18:10:02

近来,苍梧县紧紧围绕“大力提升质量,建设质量强国”为主题,按照上级的统一部署要求,积极开展质量月各项活动。

当前,该县中小企业是提供产品和服务的市场主体,是质量安全的责任主体,也是质量提升的主力军。针对中小企业还存在着质量管理水平偏低、产品和服务竞争力不强、质量基础设施薄弱等问题,该县坚持问题导向,在 “质量月”活动中安排开展“质量技术服务中小企业活动”专项工作。 此次活动的主要内容包括:摸清企业质量需求、帮扶企业升级质量基础、服务企业技术创新、支持企业品牌建设、强化服务型中小企业质量管理、宣传贯彻质量政策、开展质量培训咨询、优化质量政务服务等内容,把全面质量管理夯实到企业一线,把计量、标准、认证认可、检验检测等工作沉到企业一线,把质量技术服务作为一项长期任务扎实推进,着力推动中小企业质量水平和竞争力提高,进而促进该县产品和服务质量不断提升,让广大中小企业切实增强质量获得感。                

此外,工作人员分别深入该县工业小镇旺甫镇和石桥镇,开展群众性质量活动,加强质量舆论宣传,优化质量发展环境,推进了质量兴县战略的实施。通过扎实有效的开展“质量月”活动,确保“质量月”活动取得了预期的效果。

(来源:苍梧县人民政府办公室)     [我要纠错]
相关链接