互联网应用促进我市旅游服务质量提升
发布时间:2017-10-10 10:43:42

  今年国庆、中秋假期,我市互联网与旅游融合效应显现,游客通过移动互联网预订的比例上升明显。据不完全统计,梧州三星级以上饭店的客房、A级以上景区门票有24%以上是游客通过电子商务渠道预定的。

  随着旅游业加快向智慧旅游方向迈进,市旅游部门与企业顺应形势变化,逐步推动旅游服务、旅游管理、旅游营销、旅游体验智能化。在市旅发委,工作人员通过全市旅游应急监控智慧系统,随时可查看龙母庙—骑楼城、藤县石表山等国家4A级旅游景区的主要景观区、出入口、游客集散地视频监控数据,了解游客实时流量、月度接待量和年度接待量等游客流量数据,并且这些旅游数据同步接入国家旅游局、自治区旅发委监控平台。根据旅游大数据,旅游部门可针对性加强节假日重点地区的人工监测和疏导,提升旅游公共服务质量。

  另一方面,游客关注“梧州旅游”微信公众号,即可体验电子导游功能,查看全市各大景区地图,了解精品线路、特色美食、旅游产品等信息。此外,我市还通过打造梧州市智慧旅游综合服务云平台,建设线上游客服务中心,积极引导旅游景区开发智慧导游服务系统,让游客能及时掌握旅游资源、交通住宿、天气情况、景区门票优惠、节庆活动等信息。(李欣鞠)

(来源:梧州市旅发委)     [我要纠错]
相关链接