【系列报道一百零二】线上线下服务居家养老
发布时间:2017-10-09 12:41:10

市云家庭服务中心多年来致力于互联网+”社区居家养老服务建设,创新养老服务模式得到肯定,近日入选由国家发改委、民政部、全国老龄委联合发布的全国养老优秀案例。

据了解,市云家庭服务中心位于市社会福利院内,是市民政局、武汉大学广东研究院、深圳市凡达讯科技有限公司联合共建的社区居家养老服务非盈利机构,配备有运营管理中心、数据库机房、康复医院等硬件设施,以及研发、运营管理和服务团队,制定有较完善的服务流程和工作制度。中心采取公建民营的模式,由梧州市凡达讯云家庭服务中心运营,主要为辖区的空巢老人、孤寡老人、高龄老人、离退休老干部及行动不便的老人提供紧急救援、日常求助、位置监护、健康管理、生活照料、康复护理、精神慰藉等基本服务和居民家庭生活服务。用户可通过智慧微家”APP云家庭微信平台等,直接获取社会服务信息和选购服务项目,老年人的子女也可通过手机APP远程实时查看服务情况或预约服务。

据介绍,20162月,市云家庭服务中心挂牌成立,目前已延伸至三城区各个社区,中心利用移动互联网、健康物联网、大数据、智能终端等新一代信息技术,与社区居家养老服务深度融合,构建社区居家养老服务系统。截至今年8月,市云家庭服务中心已经登记发展老人用户42000人,平安键线上服务和智慧微家线下服务两个平台汇集了养老服务需求24.4万次,供应商开展实体服务4.7万次,调动各类社会商家1068家,为社区老人提供线上与线下居家服务。(罗银妮  陈炜然)

(来源:梧州日报 )     [我要纠错]
相关链接