朱学庆主持召开市政府常务会议审议通过有关方案
发布时间:2017-10-01 00:00:00

930日上午,市长朱学庆主持召开市十四届政府第二十九次常务会议,审议并原则通过《梧州市深化出租汽车行业改革发展实施方案》(送审稿)。

会议指出,深化出租汽车行业改革,有助于促进其创新发展、转型升级,更好地满足人民群众的多样化出行需求。各级各有关部门要围绕“优先发展公共交通、适度发展出租汽车”的基本思路,充分发挥市场机制作用和政府引导作用,鼓励创新,促进转型,积极稳妥地推进我市出租汽车行业改革,努力构建多样化、差异化出行服务体系。要抓住“互联网+”行动和实施大数据战略的有利时机,创新出租车服务方式,实现巡游出租汽车行业转型升级,促进网络预约出租汽车规范有序发展,建立健全出租汽车管理和经营服务相关规章及政策文件,提升服务水平和监管能力,推动巡游出租汽车、网络预约出租汽车协调融合发展。

会议强调,深化出租汽车行业改革是一项涉及面广、影响深远、任务繁重的系统性工作,各级各有关部门要按照“政府主导、部门联动、属地管理”的原则,加强组织领导,明确工作目标,细化分解任务,建立多方联合的工作机制,确保改革工作顺利实施。要加强制度建设,依法推进行业改革,做好城市出租汽车的安全运营、服务质量提升和“打非治违”、治安管理等工作,维护公平竞争的市场秩序。要多渠道、多方式做好信息发布和舆论引导,为深化出租汽车行业改革营造良好氛围。

副市长吴浩岭、赵越、姜云飞、王腾、黄恩、邱锡荣,市政府党组成员、市公安局局长匡伯彪,市政府党组成员、粤桂合作特别试验区管委会主任徐文伟,市政府党组成员、秘书长李彤华参加了会议。(李欣鞠)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接