双节期间交警部门全力管控保道路畅通
发布时间:2017-10-09

  今年国庆、中秋双节叠加,形成8天的长假,人群流量和车流量的大幅增加,给道路通行带来了极大压力。 岑溪市地处两广交界,广昆高速、包茂高速、国道207线、国道324线在此交汇,是广西进入广东的主要交通枢纽,车辆、人口高度密集,每次长节假日岑溪交管部门都备受考验。 

  双节期间,岑溪市公安局交通管理大队针对车辆不限行、高速公路免费通行,外埠车辆进入本市群众自驾车出行剧增的情况,岑溪交管大队提前制发了路面交通疏导预案专项方案,在岑溪东、岑溪归义、岑溪筋竹高速出入口处及市区内堵车节点进行交通管控,通过限制左转和分流等方式,及时排堵疏畅。 

  同时,岑溪交管大队分派警力重点扼守国道207线、324线和村镇间的交汇处,以及通往天龙顶、石庙等景区的路口和路段,采取定点执勤和机动巡逻结合的方式,充分发挥各农村“两站两员”作用,加强道路交通秩序的维护,有效疏导辖区交通道路,避免发生严重堵塞的情况,全力确保假期期间辖区内各路段正常有序通行。

  交管部门还充分利用视频监控、“122”接报警热点图等技术手段,24小时监控路面流量,及时通过电子提示屏、广播、手机QQ、微信群等渠道发布交通引导信息。“双节”期间,共发布实时路况信息2万余条,为辖区居民出行提供了有效的信息服务。(胡红 邓宏达)

(来源:特约摄影通讯员)     [我要纠错]
相关链接