国庆中秋双节我市接待游客150万人次
发布时间:2017-10-09

  今年国庆节与中秋节相连,长达八天的假期激活了旅游消费。据市旅发委统计,长假期间全市累计接待游客145.45万人次,同比增长15.64%;旅游总消费6.08亿元,同比增长22.02%

  国庆、中秋双节期间,我市各景区、景点推出系列旅游节庆和优惠促销活动。在骑楼城景区,云龙粤剧团、大同曲艺社等文艺团队相继上演传统粤剧、曲艺表演,还有猜灯谜等群众性活动。梧州军博园举办了一系列有趣的户外活动,除了大型篝火露营、重温儿时小游戏、家庭户外亲子挑战、遥控越野车坦克对战等特色项目外,还举办“我们相亲吧”户外交友活动,让游客开心过假期。中山公园、苍海公园、岑溪天龙顶山地公园、藤县蝴蝶谷等景区景点,前来游玩的游客络绎不绝。

  随着旅游名镇名村陆续改善旅游配套设施建设、增设游客体验项目、发掘乡土文化等,乡村游品质得到明显提升,黄金周的乡村游游客人数、收入同比实现较大幅度的增长。农耕文化园、泗洲岛乡村旅游区、富万乡村旅游区、六堡生态旅游区等市区周边的农家乐和乡村旅游区,都举办了有地方特色的节庆活动,让游客感受传统节日味。不少农家乐和乡村旅游区的餐饮区应接不暇。其中,藤县道家村乡村旅游区平均每天接待游客4600多人;前往仙人湖景区和龙之泉旅游度假山庄参加烧烤、戏水活动的游客人数持续增长;藤县桃园湖乡村旅游区举办的星光展、美食节,游客接待量大增。

  假期里,蒙山县接待游客人数大增,县内多家酒店宾馆入住爆满。中秋节晚上,蒙山县长坪水韵瑶寨格外热闹,游客多是全家出游,围坐一起吃着瑶寨的簸箕宴,共同团聚赏月。

  此外,从出游方式和旅游产品消费情况看,自驾旅游、高铁旅游、休闲旅游、乡村旅游全面开花。受高速公路小客车免费通行等各种利好因素影响,众多自驾车游客从粤港澳及周边地区涌入梧州,自驾游、散客游占据了长假旅游市场的主流。(李欣鞠 黄寨 黄闽)

(来源:本网站整理)     [我要纠错]
相关链接