我市举行升国旗仪式庆祝中华人民共和国成立68周年
发布时间:2017-10-02

  我市举行升国旗仪式庆祝中华人民共和国成立68周年

  五星红旗飘扬,献礼祖国华诞。10月1日上午,我市在市政广 场隆重举行“迎十九大·感恩祖国”升国旗仪式,热烈庆祝中华人民共和国成立68周年。全市各界代表、市民群众共2000多人参加仪式,共同庆祝祖国母亲生日,祝愿祖国更加繁荣昌盛,迎接党的十九大胜利召开。

  市党政军领导黄俊华、谢凌云、李晓龙、黎永益、文建中、徐远洲、苏建中、程权、黄恩、苏颖、莫永东、何深、蓝明月、韦宁,市中级人民法院院长滕志华,市人民检察院检察长黄昱,市政府党组成员、市公安局局长匡伯彪,梧州学院领导杨奔参加了仪式。市委常委、秘书长黎永益主持仪式。

  节日的市政广场处处花团锦簇,洋溢着欢乐祥和的节日气氛。广场入口处,红、黄、粉、紫等各色时花层层升高,包围衬托十几米高的“绿色长城”国庆主题景观造型,增添了节日的喜庆气氛。早上8时许,市委、市政府机关及各城区、各部门、驻梧部队官兵代表、企业代表、学生代表和市民群众,从四面八方汇聚于此,面向旗杆排列成整齐的方阵。大家带着喜悦与自豪,翘首企盼五星红旗冉冉升起的庄严时刻。

8时30分,主持人朗声宣布,升国旗仪式开始。国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,护卫五星红旗来到广场中央的旗杆下,全场肃立注视。随着雄壮的《义勇军进行曲》响起,升旗手振臂一挥,将五星红旗高高扬起。驻梧部队官兵代表行军礼,少先队员行队礼,各界人士代表和群众行注目礼,向庄严的国旗表达最崇高的敬意。五星红旗在人们的凝神注目中冉冉升起、迎风招展。当国旗缓缓升至旗杆顶端,大家心情激动,共同祝愿伟大的祖国蒸蒸日上,梧州的明天更加美好。

  鲜艳的国旗映红笑脸,庄严的国歌催人奋进。升旗仪式结束后的人们久久不愿离去,或驻足凝思、或拍照留念,用激情与欢笑祝福新中国68岁生日。

  当前,我市正按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,贯彻“五大发展理念”,主动适应经济发展新常态,深入实施向东开放战略,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生等各项工作,奋力完成“三个实现”目标。在新的机遇和挑战面前,广大干部群众表达了对家乡梧州的热爱之情、对未来发展的坚定信心,纷纷表示要凝聚爱国情,共筑中国梦,撸起袖子加油干,把对伟大祖国的热爱转化为推动梧州发展的实际行动,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(李伟心 罗银妮)

(来源:特约摄影通讯员)     [我要纠错]
相关链接