万秀区扎实推进未成年人思想道德建设
发布时间:2017-09-30 11:37:42

 国庆节即将来临,祝福祖国母亲生日快乐!近日,万秀区各中小学校学生积极参与向国旗敬礼网上签名寄语活动。

这是万秀区扎实推进未成年人思想道德建设的一个缩影。日前,万秀区党委宣传部获评2014-2016年度全区未成年人思想道德建设工作先进单位。近年来,该区通过开展学雷锋见行动”“我的中国梦”“三爱教育等系列活动,评选推荐三好学生、优秀学生干部、美德少年等,把道德实践活动与学校文化建设相结合,引导和激励学生从身边小事做起,培养良好的道德素养。

万秀区把未成年人思想道德建设重心放在少先队常规建设上,在常规德育活动中落实社会主义核心价值观教育。该区通过推进各学校德育阵地建设,积极开展文明校园创建活动,培养学生良好的思想道德品质和行为规范,逐步规范学校日常管理,加强学生日常行为规范养成教育。该区各学校坚持一月一主题开展少先队活动,以节日为契机开展好我们的节日系列主题活动,以系列主题活动促进学生各方面能力协调发展。

同时,万秀区结合义务教育均衡发展工作,注重对特殊群体的成长教育。针对外来务工人员子女的需求,打造四点半课堂,从爱心辅导、兴趣培养、心理疏导、文明引导、自护教育五个项目对外来务工子女进行辅导,作为课堂教育的补充。该区还完善了留守儿童工作体系,落实各项工作措施;在特殊教育学校建立了爱心教育基地,定期组织教师志愿者到学校开展帮扶活动,关爱特殊儿童成长。(杨苑君  李娴)

(来源:梧州日报 )     [我要纠错]
相关链接