为学生参与社会实践提供平台
发布时间:2017-09-30 11:37:42

为促进梧州市未成年人思想道德建设,929日上午,梧州日报社小记者俱乐部在梧州申浩实验学校挂牌成立首个校园小记者站。

近年来,梧州日报社一直充分发挥新闻媒体在未成年人思想道德建设中的作用,为加强青少年思想道德建设提供了新的窗口和平台,丰富了学生的校外生活,逐步引导学生形成正确的世界观和价值观。今年,梧州日报社打造全新的小记者俱乐部,将与市内部分小学、初中合作,以媒体搭台+报纸展示+活动主导+学校互动的形式,建立多个校园小记者站,继续帮助学生增强社会实践能力。

据悉,由梧州日报社小记者俱乐部组建的校园小记者站,将实行正规化、长期化、系统化的管理,并定期开展培训、采风、科学讲座等实践活动。通过校园小记者站这个平台,每个小记者学员不仅可获得由梧州日报社颁发的小记者资格证,还将跟随专业编记人员外出学习新闻采写技能,提高写作水平,累积社会实践经验。此外,小记者学员的优秀作品将在《西江都市报》校园内外版面上刊发。(龙天传)

(来源:梧州日报 )     [我要纠错]
相关链接