【系列报道一百零一】我市首个ARVR全息科技展厅即将开放
发布时间:2017-09-28 10:58:20

走进苍海新区梧州园博园的ARVR全息科技展厅,站在120度环式大屏前观看梧州全景视频,参观者的视野被全部覆盖,仿佛置身其中。在AR体验区,参观者拿起专用平板电脑扫描展厅内具有卡通风格的梧州地标,电脑便会播放相应的动画短片,简单而系统地介绍相应主题内容……

这是我市首个ARVR全息科技展厅,于近日建设安装完成。据了解,该展厅是梧州信息惠民总平台展示中心的重要组成部分,围绕科技之约·大览梧州主题,通过丰富新颖的展示手段和互动方式,形成亲民互动的炫酷3D模式展览,诠释梧州的城市魅力与文化内涵。市发改委有关负责人介绍,它不仅仅是集科普教育、科技展示为一体的综合展厅,更是梧州智慧城市建设成果的重要展示窗口。

据介绍,ARVR全息科技展厅占地约500平方米,内设弧幕展示的致美梧州”“灵动沉浸的VR展示”“创新智造的AR展示”“虚幻立现的全息展示”“神奇穿越的大屏互动”“绿野仙踪的儿童乐园六个展示区域,利用VR虚拟现实、AR增强现实、双面全息、激光动作捕捉等高科技手段,实现多媒体展示、人机互动、交互体验的展示效果。目前,该展厅正在进行各功能板块调试,预计近期可试运行并免费对外开放,具体开放时间将在市发改委官方网站公布。

记者还了解到,除了ARVR全息科技展示区外,梧州信息惠民服务总平台展示中心还包含互联网+政务服务应用区,主要展示信息惠民七惠一卡内容,预计今年年底可建成。建成后,全市各部门将实现信息的互联、互通、共享,大部分行政审批事项将可实现网上审批,真正做到一号申请、一窗受理、一网通办,方便群众办事。(曾韵  孙颖春)

(来源:梧州日报 )     [我要纠错]
相关链接